公共卫生学院举行教学示范及交流研讨活动
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2019-03-29 09:50:34
保护视力色:
A A A

 为推动我院教师专业发展和教学能力提升,搭建教学经验交流平台,学院于2019年3月27日下午特邀请2018年陕西省教育厅组织的首届课程创新大赛获奖教师韩曼、窦群两位老师进行教学示范及交流研讨。活动由学院副院长兼副书记胡亚莉主持,全院教师参加了此次活动。
      韩曼老师首先对文件《关于开展2018年课堂教学创新大赛的通知》(陕高教办〔2018〕14号)进行解读,给大家详细介绍了参赛的注意事项,随后从比赛模块选择、ppt制作、教学设计、教学安排、教学创新等方面交流了自己多年从教及比赛心得。最后,以参赛作品《肌细胞收缩》进行说课及授课。韩曼老师强调作为一名教师,一定要在教学基本功上下功夫,要舍得将时间和精力投入到教学中,努力提升自己教学水平。


      窦群老师作了题为《粘性流体的流动状态》的授课。从内容导入、知识点讲授、应用举例、知识点小结、课后作业等方面讲解了粘性流体及其流动状态。窦群老师认为教学设计一定要突出重难点、思路要清晰;教学内容上要注重理论联系实际、结合学生专业反应学科发展。



      示范授课结束后,学院教师与两位老师就日常教学及教学竞赛相关内容进行了深入探讨,大家都表示受益颇多。胡亚莉副院长鼓励年轻教师要向这两位老师学习,积极参加各级各类教学竞赛,以赛促教、以赛促学,不断提高自身教学能力。
      本次示范教学是我院系列教学能力提升活动之一,学院将继续开展说课、教案展评、教学设计、PPT制作等比赛,赛教结合,不断提高课堂教学质量,加强教师队伍建设。


                                        公共卫生学院
                                       2019年3月28日

 

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046