公共卫生学院召开2020年春季学期教学工作第二次网络会议
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-03-12 15:22:37
保护视力色:
A A A

疫情就是命令,责任重于泰山,按照学校停课不停学、延学不延教的教学安排,结合近期工作,公共卫生学院于2020年3月11日15:00利用企业微信召开本学期教学工作第二次网络会议,会议由学院副院长胡亚莉主持。

会上,教学秘书赵丹从开课率、到课率、督导反馈等方面总结汇报线上教学三周以来的情况,随后转达学校教学例会中有关课程改革与创新、“金科”申报课程思政建设、补考与重修等工作安排,并对本科毕业论文(设计)、学院教学督导、学业预警谈话等工作进行了安排。辅导员李晨紫汇报了我院目前毕业生就业情况,并安排下一步就业帮扶工作。


    胡亚莉副院长就学院针对课程建设与课程思政建设工作做了进一步安排,指出教师应以“金课”为标杆,抓住此次疫情提供的线上教学的机遇,着力加强课程的改革与创新。此外,胡院长强调课程思政建设是教育部,也是各教学单位今年重点工作之一,要求各位老师结合疫情期间感人事迹、习总书记给首钢医院实习生回信、时代楷模卢永根院士先进事迹、全国大学生同上一堂疫情防控思政大课等内容,在讲授专业课基础上开展课程思政建设,并以教研室为单位,组织教师积极申报,最终落实到具体课程,以课程思政示范课带动更多课程进行思政改革。 
    杜国辉书记通报了我院学生疫情期间企业微信打卡情况,并转达学工部关于学生返校的安排,强调务必落实学生打卡工作,辅导员、班主任加强监督,确保每一位学生每日按时打卡,开学后顺利返校。同时要求辅导员、班主任针对学生心理、学业、家庭等方面动态掌握学生居家情况。 
    最后,史传道院长肯定了全院教师在疫情期间克服困难,完成线上教学、人员筛查等工作,并就近阶段工作强调了三点内容:1、做好线上教学及督导工作,做到不缺课、不误课、不迟到早退、坚决不出现教学事故、不出现与教学无关的不当言论,安排在学校、学院督导教学前提下,安排辅导员、班主任、行政人员进班督导听课,保证教学质量。2、做好科研工作,抓紧时间完成国科金撰写与申报工作,按照前期安排进行分类指导,并积极对接校外专家进一步的修改完善。结合疫情防控需要,积极发挥预防医学、应用心理学、食品卫生与营养学专业三个专业优势,从新冠肺炎的疾病防控、流行病学数据研究、疫情期间心理援助、居家营养与健康教育等方面做好科学研究工作。3、做好毕业班工作,扎实有序开展本科及硕士研究生毕业论文撰写及指导工作,多途径提供就业信息,积极开展就业指导工作。

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号