公共卫生学院组织教师学习《疫情下的公共管理思考》一课
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-04-15 11:53:39
保护视力色:
A A A

    2020411日晚7:30按照学校教师发展中心组织安排,公共卫生学院组织相关教师通过雨课堂参加了由清华大学公共管理学院梅赐琪老师主讲的《疫情下的公共管理思考》直播课程。

    在课程中,梅赐琪老师结合案例,深入浅出地从公共管理的角度解读了我国在抗击新冠肺炎疫情期间我国各级各地的应急决策与管理体系,让我们了解到国家在面对突发公共卫生事件时的应对能力,治理的流程与制度。

    课后,各位教师纷纷表示受益匪浅,并通过QQ、微信、企业微信等平台开展线上学习心得交流。劳动卫生与环境卫生学教研室周晶老师指出公民对传染病有报告的权利但无发布的权利,把疫情数据及时的反映到卫生行政部门、疾控中心、卫生监督所等职能部门,能更有效的启动响应机制。预防医学教研室李娟老师表示梅老师所讲的课程中列举了大量实用的案例,可作为本科课程宝贵的教学资源。流行病与卫生统计学教研室张荣强老师说到要提升国家突发公共卫生事件的管理能力,还需加强公共卫生人才的培养数量和质量。


通过此次学习,我学院教师更加明确了自己所肩负的责任与使命,应立足岗位,锐意进取,为培养更多更优秀的公共卫生人才贡献自己的力量。



版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号