公共卫生学院举办2020年课堂教学创新大赛
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-08-28 14:24:07
保护视力色:
A A A

为坚持以为本,引导教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平根据学校下发的《陕西中医药大学2020年课堂教学创新大赛实施方案的通知》(陕中医教办〔2020〕23号)要求,827下午,我学院在五号教学楼5407和5410教室分两组举行了公共卫生学院2020年课堂教学创新大赛

本次比赛共有17名教师参加,两组分别由杜国辉书记、胡亚莉副院长主持,学院督导组、教研室主任,特别邀请校级督导专家李稳老师、田正良老师组成比赛评委团,全院教职工观摩比赛。

比赛共分为说课、现场授课、现场问答三个板块,参赛教师从教学内容、教学方式方法以及语言娇态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体、雨课堂等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现思政要求,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。经过评比,李星慧、段亮亮荣获一等奖,杨卉、任晓梅、杨维莉、张维敏荣获二等奖,徐守竹、李向文、韩元平、商晋、张荣强、李娟、姬菁、苗静、钱文文、张文敏、张畬荣获三等奖。

赛后,校级督导专家田正良与李稳老师针对此次课堂教学创新比赛的特点,指出教师在传统讲授法的基础上更应该开拓创新,积极思辨,灵活运用现代教学技术以更好实现贯彻从“教为中心”向以“学为中心”的教学主体转变。

此次比赛为我院教师提供了相互交流、学习发展的平台,展示了教师在三尺讲台上的风采,以赛促教,以赛促研,以赛促学,提升了参赛教师的教学理念和教学技能,对我学院教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为促进教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下了坚实的基础。



版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号