公共卫生学院举办“对烟草说不”主题党日活动
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2019-06-04 11:11:46
保护视力色:
A A A


     2019531日中午,公共卫生学院党总支举办主题党日活动,学生党员向全校师生发出《戒烟迫在眉睫———“烟草和肺部的影响》的倡议书,号召全校广大职工和学生行动起来,革除陋习,共同努力,一齐对烟草说


   随着人们生活水平的不断提高,人们越来越重视生活质量,健康积极、乐观向上的生活方式成为大家共同的追求我院学生在“世界无烟日”这天认真的准备活动材料,图文结合全方位分析了香烟对人体的重大危害,在活动中展示的图片中更是触目惊心。此外,他们还提到青少年吸烟主要有以下几种原因:好奇模仿心理、交往心理、虚荣和攀比心理、对香烟错误认识等。最后,他们重点介绍戒烟的几种方法,并强烈呼吁同学们积极参与到禁烟活动中,抵制香烟,远离毒害,共同打造美丽清新的校园环境。在活动的现场,同学们认真聆听,积极互动,并深有感触。他们表示,以后一定严格约束自己,做好表率,主动宣传香烟毒害,尽最大的力量帮助同学远离香烟。



 通过此次活动,同学们对香烟的毒害有了更深入的了解,掌握了戒烟有效方法。同时,进一步端正了同学们的生活行为,呼吁我校广大师生注意身心健康,关爱他人生命健康,净化身边环境,创建无烟校园。

                                 公共卫生学院党总支

                                      2019531

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046