公共卫生学院开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的升国旗仪式
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2019-10-29 18:55:21
保护视力色:
A A A


为深入学习贯彻落实习近平庆祝新中国成立七十周年讲话精神,营造良好的学习风气与学习环境,进一步提升全院同学的爱国热情,增强民族自豪感,牢记先辈们做出的努力,做到不忘初心,牢记使命。根据学校团委的统一安排,公共卫生学院于10月28日开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的升国旗仪式。学院团总支书记刘彤老师,学生会全体成员、学生党员、2019级全体新生参加了本次仪式。

晨曦破晓,秋高气爽。6点40分,老师以及同学们早已在图书馆南门口做好升旗仪式的准备,排列整齐站好挺拔的军姿,准备迎接这庄严且神圣的升旗仪式。当太阳照射出第一道金色的光芒,当雄壮的《义勇军进行曲》奏起第一个悦耳的音符,在护旗手雄壮挺拔的护送下,鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起!全场同学们高唱国歌并行注目礼。

仪式结束后,预防1902的赵旭航作为学生代表在国旗下演讲。他说作为新时代中国青年要如习总书记所期待的一样,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

本次仪式的举办进一步激发了我院师生的爱国热情,展现了我院学子积极向上的精神面貌,同学们纷纷表示要努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!做一个有目标,有抱负,以国家富强,民族复兴为己任的优秀大学生!


版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号