校纪委委员赵利琴处长参加公共卫生学院学习教育活动并检查督导相关工作
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2019-04-11 18:27:50
保护视力色:
A A A

 为全面履行党章赋予的职责,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥校纪委委员对党风廉政建设的指导和监督作用,加强纪检监察工作的规范化和制度化建设。2019年4月10日校纪委委员审计处赵利琴处长参加了公共卫生学院学习教育活动并检查督导相关工作。学习教育活动在5205会议室举行,活动由学院党总支副书记兼副院长胡亚莉同志主持,全体教师参加。

 首先,赵利琴处长解读了《陕西中医药大学纪委委员联系基层单位工作制度》,强调要切实履行好党风廉政建设工作的主体责任,落实好“一岗双责”和“党政同责”,将党风廉政建设的要求融入日常管理工作;学院要自觉接受校纪委委员指导和监督,及时通报开展党风廉政建设工作情况,每学期末汇报开展反腐倡廉建设工作情况。

 同时她对近阶段督导检查内容进行了具体的安排。她指出学院要将廉政风险防控工作与业务工作相结合,以重点岗位、重点领域和重要环节为重点系统全面的排查,努力把廉政风险防控管理融入到各项工作的全过程,形成适应工作实际、具有自身特色、运转有效的廉政风险防控新机制。

随后,副书记胡亚莉从2018年纪检监察工作、改革开放40年来纪检监察工作经验和2019年任务部署等方面解读了中、省纪委三次全会工作报告。共同学习了教育部党组书记、部长陈宝生文章-《把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地》。她指出各位教师要增强“四个意识”,争做“四有”好教师,按照教师承载的传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的“三传三塑”的新要求、新期望,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

    会后学院在5418办公室按照学校检查督导要求进行了工作汇报,后续将继续开展查阅资料、教师个人谈话等方式进行督导检查。

 

公共卫生学院党总支

2019年4月11日

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046