公共卫生学院举办2019级研究生入学教育大会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2019-09-23 09:11:47
保护视力色:
A A A

 

 

2019919日下午1640分,我院在5505会议室举行2019级研究生入学教育大会。院长史传道、书记杜国辉、副书记兼副院长胡亚莉,应用心理专业导师张颖、公共卫生专业导师刘启玲及负责研究生管理的孙娜、张帆,2019级全体研究生出席会议。会议由胡亚莉主持。

 

胡亚莉先对会议的整体流程作了简单的介绍,随后201921名研究生进行了自我介绍。张颖老师、刘启玲老师分别对应用心理、公共卫生专业的人才培养方案进行了解读,强调学生应重视此次培养方案的变化,特别是相较以往来说修订之处,并严格按照培养方案要求自己,找准自己的方向,做到术业有专攻。随后,办公室秘书孙娜老师重点解读了《陕西中医药大学攻读硕士学位研究生培养工作的规定》、《陕西中医药大学硕士学位授予工作实施细则》两个文件,介绍了毕业论文各个时间节点、要求参加学术活动次数及基本文献阅读量等。紧接着辅导员张帆老师对研究生的奖助政策进行了详细的说明,并且强调研究生期间奖学金的获得成绩只是一方面,更多的还是参考学生自身的科研成果。

 

会议的最后,史传道给2019级研究生提出四点建议。一是“明确目标,研究生期间要侧重某个领域的研究;注重自己实践能力的培养与科研方法的掌握”;二是“与老师沟通协调”,史院长强调现在是导师负责制,与以往本科的学习方式有所不同,一定要和导师保持密切的联系与沟通;三是“仔细研究人才培养方案,熟悉培养流程,明确每个时期要做的事”;四是“学习态度要认真,紧跟导师步伐,不懂就问、不会就说”。并且祝福2019级研究生珍惜学习生活,顺利完成学业。

 

本次入学教育的顺利开展,帮助研究生新生树立爱国爱校情怀,尽快适应新环境,树立新目标,做出新成绩;助推我院提升研究生教育水平,提高人才培养质量

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046