公共卫生学院研究生党支部学生党员积极参加防疫防控工作
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-02-13 11:34:54
保护视力色:
A A A

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神,充分发挥疫情防控工作中基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,研究生党支部积极动员学生党员参与当地疫情防控志愿服务活动。

徐亚陇,中共党员,2017级公共卫生专业研究生。新冠肺炎疫情防控阻击战打响前,她刚刚结束跟随导师在北京国家疾控中心病毒实验室的集中培训工作返回老家泾阳县。在泾阳县启动重大卫生事件Ⅰ级响应以来,作为医务工作者的父母亲一直坚守在医疗一线的工作中,其中她的父亲也是一名光荣的共产党员。她说,同样是一名党员,并且自身学习的是公共卫生专业,更应该将课堂的知识转化为疫情防控的实践当中去奉献自己的力量。最后她踊跃报名加入到了泾阳县疾控中心的疫情防控一线队伍中。


在县疾控中心,拥有专业公共卫生知识背景的徐亚陇负责对中心采样组、消杀组、流调组等所有工作人员进行防护服规范穿脱培训,指导所有工作人员一定要熟知流程、规范操作、做好个人防护,积极做好疫情防控相关工作;协调流调组对疑似病例的密切接触人员进行电话随访并将健康监测情况汇总上报,对湖北、武汉返泾人员进行健康监测;更是自告奋勇的承担起了中心最危险的病例采样送样工作。

王艺,中共党员,2019级应用心理学专业研究生。为切实做好新冠疫情防控工作,团省委儿童心理组织发起了12355心理援助支援服务,帮助人们做好心理防护,缓解因疫情带来的各种负面情绪。王艺第一时间申请加入志愿服务队伍,拥有三级心理咨询证书的她成功入选。在疫情期间用专业的知识,满腔的热心为大家提供专业的心理支持服务和援助工作,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。王艺说:“我是党员,理应冲锋在前,相比于一线的医务工作者,我的工作相对简单容易一些,但是我愿意用自己微薄的力量践行共产党员的初心和使命,共同打赢疫情阻击战。”

在这个特殊的关键时期,研究生党支部党员用实际行动践行着不忘初心,牢记使命,切实彰显了共产党员的风范。一名党员就是一面旗帜!让我们带头做好疫情防控,汇聚起力量坚定信心一定能赢得疫情防控阻击战!


版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号