抗击疫情,公卫学子在行动(一)
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-02-12 11:50:03
保护视力色:
A A A

2020年,对全中国人民来说,都是不平凡的一年,春节前夕,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发。这是一个最没有“年味”的春节,却是一个最有“人情味”的春节。疫情突发,许多人挺身而出,为抗击疫情贡献出自己的一份力量,而我们公卫学子亦不曾落后。

家住陕西省汉中市留坝县医院家属楼的预防1702班的李熙蕾在疫情期间做了许多事情,发口罩,量体温,安抚患者,医院疏导人流等等,而她自己也说:“一切服从组织安排,听从指挥。愿尽微薄之力共同攻克难关!而且每当听到人们对我说的‘辛苦了,谢谢’,我就觉得自己在做一件正确且有意义的事,并且让我觉得自己也是这座城市的守护者。疫情面前,我一个人的力量是小,但我们凝聚在一起,一定会共克难关!”


在陕西省宝鸡市陈仓区虢镇啤酒厂南区家属院预防1602班的田密认为“现在正是需要我们青年力量的时刻”,所以当他看到共青团陈仓区委发布陈仓应急储备志愿者招募的消息后就主动报名,希望能出一份力,同时他也很珍惜这次能够冲到“一线”抗疫的机会。她说作为陕西中医药大学公共卫生学院预防医学的一名大四学生党员,自己有责任和义务用自己的专业知识保障人民群众身体健康和生命安全,帮助所在社区做力所能及的事,为社会尽自己的一份力,助力家乡做好对疫情的联防联控。


吴小玉是预防医学专业2018级的大二学生,家住陕西省商洛市商南县十里坪镇白鲁础村,自新型冠状病毒的疫情发生以来,她都在时刻关注疫情变化,看着情况逐渐严重,内心感到十分焦急。她认为身为一名医学生, 想起老师的教导,她很希望尽自己的力量去帮助大家。恰逢村里招收防疫志愿者,她便不假思索的报名参加了。具体的工作就是每天帮助村里给过往路人测量体温,喷洒消毒剂,记录疫情信息,告诉大家出门一定要带好口罩,并宣传有关防疫应做的准备。例如,饭前要洗手,少去人流密集场所,饮食要清淡,加强锻炼等等。她说:“虽然不能像一线的医护人员一样.但我愿意尽自己的微薄之力来为社会做些贡献。”


  还有居住在陕西省西安市阎良区关山镇南樊村的预防1901班的梁超宇,在疫情爆发之际,毅然决然的站了出来,他的工作就是劝阻村民减少外出以及阻止非本村人员随意出入,而他只是想着为大家做一点微小的贡献。


版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号