抗击疫情,公卫学子在行动(二)
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-02-14 21:42:23
保护视力色:
A A A

参加抗击疫情志愿行动的公卫学子越来越多,下面为大家介绍的这几位也在防控疫情中奉献着自己的力量。

预防1702的刘耕说:我作为一名预备党员,在这危难时刻我不敢忘记上党课时老师的教诲,党员是先锋队伍,始终要冲在最前面,所以我报名并成为了我们当地派出所的一名志愿者,我每天负责的工作就是给进派出所的人员测量体温,虽然工作内容很简单但是我为我家乡的疫情防控工作做出了自己的一点贡献,所以我心里很自豪,同时我也暗下决心一定要努力学好专业课程,储备足够丰富的知识,争取以后为社会做出更多的贡献,我坚信我们一定会打赢这场特殊的战役的!


作为预防医学专业的学生,预防1801的李凯同学在寒假期间一直关注着疫情的发展。看着确诊人数的不断上升,决定自愿加入抗击疫情的队伍中,利用所学知识为抗击肺炎贡献一份自己的力量。在说服了自己家人的情况下,寒假期间他在自己的工作岗位上竭尽全力,协助几位公安干警排查来往车辆,登记人员信息。在他们身上不仅看到了对待工作的认真态度、肩上的责任与担当,同时还看到了他们抗击肺炎的坚定信念与决心。李凯同学将这次经历铭记在心,激励自己努力学习专业知识,不断提升,为社会贡献出自己的一份力量。


营养1801的宁晓柯同学负责记录本村出入人员的信息,如姓名,联系电话,当时的体温和出入目的等内容。据宁晓柯同学描述,当志愿者时她深深了解到值班村干部的辛苦,目前村里所有的路口皆已封锁,她所驻守的是村里唯一的出入口。村民也都非常配合,大家尽量都不出门,只有在医院工作的村民按时上下班工作,大家积极认真配合的态度很让人欣慰。我们深知,再难熬的黑夜,也终将结束,太阳,一定会再次升起!


  当面临新型冠状病毒肺炎疫情的来临,作为陕西中医药大学的一名学生,公共卫生学院预防1701席林泽同学积极响应学校和社区的号召,作为志愿者参加到社区的疫情防控工作中。此次疫情来时凶猛,全国各行各业都经历着前所未有的考验。当他在新闻中看到一线的医疗人员日以继夜的工作,面对危险医疗人员敢为人先;面对困难医疗人员迎难而上,医疗人员她们用血肉之躯建立起了一面“人墙”,使人们的安全健康得到了有效的保障。作为一名预备党员,他时刻牢记入党誓词。虽然不能亲身参与前线疫情的控制,但他积极参加社区的志愿者活动,为社区居民的安全保障贡献自己的绵薄之力。身为预防专业的学生,他将平时所学知识结合实际,向社区居民宣传防控知识,从而提高大家的预防意识,避免盲目的慌张,使社区居民积极配合疫情期间的管控工作。发挥日常所学,将所学知识运用于实际,耐心细致地向社区居民宣传此次疫情知识,使得社区居民能够做到理性认识、冷静面对、积极防控。同样,他还利用所学知识,降低社区居民恐慌心理,积极配合社区的疫情期间的管控工作。他相信只要大家积极面对、同舟共济,相信黑暗终将过去,春暖花开时,举国尽是欢颜。

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号