布衣院士,时代楷模——公共卫生学院开展卢永根精神学习活动
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-03-13 09:09:03
保护视力色:
A A A

为大力弘扬爱国奋斗精神和高尚师德师风,充分发挥先进典型示范引领作用。3月11日下午公共卫生学院利用企业微信召开全体教职工会议,学习时代楷模卢永根同志的先进事迹,会议由学院副书记、副院长胡亚莉主持。


      首先,办公室秘书张志刚传达了学校关于开展向卢永根同志学习的通知,并介绍了卢永根同志的生平事迹。全体教工通过企业微信共同观看了专题学习视频——【2017年度感动中国人物】桃李满天下 卢永根,全体教职工深受感动。
      大家纷纷发言,表达了对卢永根同志的赞赏和钦佩。赵丹说到学习卢永根院士,作为一名教师首先把教学和教育放在首位,要以卢院士为榜样,做好疫情期间在线教学工作,结合课程思政建设,将卢院士精神融入到教学工作中,多做实事,做胸怀祖国和人民的“四有”好老师。辅导员李晨紫说到在学生管理工作中,以卢院士为榜样,努力做好学生管理和教育工作,让学生做爱国敬业、甘于奉献的接班人,将卢院士的精神发扬光大。刘启玲说到卢院士不畏艰辛,70多岁的高龄依然多次攀登荒山寻找珍贵的野生稻种,这种执着于科研的精神,值得我们认真学习。马娟老师说到卢院士是忠诚的爱国主义者,用无言的行动诠释了人生的意义,我们要以卢院士为榜样,学习他们爱党爱教,为国家事业矢志奋斗的坚定信念,发挥党员教师的先锋模范作用,践行教育工作者的初心和使命。



      最后,学院党总支书记杜国辉同志强调,卢永根曾说自己的成长离不开恩师的言传身教,而他又将严谨治学、踏实做人的传承给自己的学生。而我们每一位教师承担着教书育人的神圣使命,我们应向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,立足岗位,不懈奋斗,为我国教育事业的发展和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号