公共卫生学院全体学生学习“习近平给在首钢医院实习的西藏民族大学医学院学生的回信”
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-03-17 09:40:11
保护视力色:
A A A


2020221日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院17位学生回信,在高等学校引起强烈反响。公共卫生学院为将深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神,组织班主任、辅导员及全体学生通过线上班会形式,学习“习近平给在首钢医院实习的西藏民族大学医学院学生的回信”。


经过学习讨论,很多同学都深有感触,预防1901班马同学说:“总书记的重要回信鼓舞人心,催人奋进,更加坚定了我们成为一名医学生的理想。我们当代青年学生一定不辜负习近平总书记的期望,珍惜学习时光,练就过硬本领,为将来回报社会、为建设社会主义现代化新中国贡献力量。”心理1701班乔同学说:“回信让大家更加坚定了战胜疫情、守护家园的信心,更加坚定了在校期间练就过硬本领、毕业后到祖国和人民最需要的地方去奉献青春、实现人生价值和梦想的决心。”预防1802班候同学说:“作为新时代的主人,新中国的未来,无论我们将来投身于医疗一线还是预防一线,我们都该怀揣科学认真的态度,为人民服务,为祖国献身。现在我们还在读书学习阶段,为了接此大任,我们只有勤学奋斗,掌握医学知识,增长才干,向钟南山、李兰娟等老一辈医学精英一样,用科学专业知识来守护群众,来报效国家。” 营养1901班党同学说:“充分发挥作为一名医学生的作用,实时关注疫情防控的新闻。不信谣,不传谣,把疫情的各方面信息学习好,并尽力向身边的非医疗专业的广大人民做好宣传普及工作。从自身做起,把政府的各项应对措施落实到位。号召大家戴口罩、勤洗手,有发热和呼吸道症状及时就医。过年期间不去人流密集的公共场所,不组织不参加聚会,安心在家过年。利用专业知识,为身边的人答疑解惑,提高大家对疾病的认识,提高大家对疫情防控的重视程度,积极采取各项防控措施,消除恐慌和疑虑。”

通过本次学习活动使同学们更加坚定了战胜疫情、守护家园的信心,更加坚定了在校期间练就过硬本领、毕业后到祖国和人民最需要的地方去奉献青春、实现人生价值和梦想的决心。

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号