镇巴县考察团赴陕西中医药大学举行“镇巴山臻药膳”项目启动仪式暨专家座谈会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-05-29 11:41:22
保护视力色:
A A A

    5月26日,在镇巴县人民政府副县长陈磊的带领下,由县科技进步促进中心、县发改局、县财政局、县城投公司、县经贸局、县经济合作促进中心、镇巴县山臻药膳康养有限公司等相关单位负责人组成的12人考察团赴陕西中医药大学参加“镇巴山臻药膳”项目启动


    仪式暨专家座谈会。陕西中医药大学副校长唐志书、杨晓航、副教授辛宝、副教授王征等参加会议,会议由陕西中医药大学公共卫生学院党总支书记杜国辉主持。


会前,副教授王征带领镇巴考察团参观了陕西中医药大学协同创新中心和实验室,详细介绍了协同创新中心的发展历程和各实验室的功能与作用。


座谈会上,首先由副教授辛宝汇报了药食两用产业发展及标准研究情况,镇巴县山臻药膳康养有限公司总经理杨杰就公司现有基础以及与陕西中医药大学公共卫生学院辛宝副教授团队合作情况做了简要汇报。


随后镇巴县人民政府副县长做了交流发言。他首先代表县委县政府对近年来陕西中医药大学给予镇巴县中药材产业发展所做的积极贡献表示感谢。他指出:通过辛宝副教授对“食药两用”产品当前国内情况及标准与应用研究的情况汇报后,使考察团一行对“食药两用”的传统认识得到了全新的升华,对“食药两用”产品的市场前景坚定了信心。此次活动也是落实镇巴县人民政府与陕西中医药大学签订战略合作协议的具体行动,希望合作双方能够以此为契机,保证签订的项目课题能够得到顺利的落实并取得积极成果,他强调镇巴的企业一定要依托高校科研团队解决企业发展中遇到的问题和难题,为镇巴县中药材产业发展补短板、强链条,做精品、提效益,为当地行业企业起到示范引领作用,同时也希望按照县政府与陕中医大签订的战略合作协议内容,能有更多的企业与科研团队合作,做到项目落地生根并开花结果,也恳请陕西中医药大学能够一如既往的关心支持镇巴县的中药材产业发展。


陕西中医药大学副校长唐志书在讲话中指出:镇巴是秦巴山区的一颗璀璨明珠,有着极其丰富的中药材资源,事实证明镇巴县委县政府将中药材纳入主导产业之一的路子是正确的,他亲眼见证了近几年镇巴县中药材产业发展过程中取得的可喜成绩,并希望当地业务部门与企业再接再厉,在中药材产业发展异军突起的今天走出自己的特色之路。他表示:近年来随着国家对中医药产业越来越重视,陕西中医药大学作为专业性较强的高校,对地方中医药产业发展和科研攻关责无旁贷。他强调:校企双方应加沟通联系,进行深度开发促进科技成果转化,助力地方经济发展和企业增效做出科研人应有的贡献,同时学校也会尽其所能为企业产品研发和科研攻关提供必要的帮助和支持。


最后,镇巴县山臻药膳康养有限公司总经理杨杰与陕西中医药大学公共卫生学院副教授辛宝签订了《镇巴县山臻药膳横向课题项目合同书》。


    会后,全体参会人员合影留念。

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号