我院举办“国家宪法日”宪法晨读活动
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2020-12-04 17:59:17
保护视力色:
A A A


124日是我国第七个“国家宪法日”,为提升我校学生的法治观念和法律素养,进一步增强宪法意识,树立法律权威,营造浓厚的法治校园氛围。我校团委、公共卫生学院团总支举办“国家宪法日”宪法晨读活动。

124日早晨七点二十,伴随着清晨的第一缕朝阳,公共卫生学院200名大一新生在图书馆北门同全国两千多万学生一起诵读宪法部分条款。通过诵读活动,让学生认识宪法,激发学习宪法的兴趣,感受宪法的尊严和力量。公共卫生学院辅导员刘彤向同学们介绍“国家宪法日”的背景,要求同学们主动学习宪法、自觉遵守宪法、做宪法尊严的坚定捍卫者。


我院坚持以青年学生为重点展开宪法学习宣传,普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威、推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。在此之前我院营养1901班赵博雅同学荣获陕西省第五届“学宪法、讲宪法”知识竞赛三等奖,反映出我院的宪法宣传和教育活动取得良好效果,在学生中已初步形成主动学习宪法、自觉遵守宪法、积极宣传宪法的法治校园氛围。

公共卫生学院党总支

2019124

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号