公共卫生学院举行一流本科课程建设专题讲座
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2021-04-29 09:34:19
保护视力色:
A A A

加强课程理念、课程内容及教学方法创新,切实发挥一流课程的示范引领作用,着力打造我院具有高阶性、创新性、挑战度的金课2021428日,公共卫生学院特邀首批国家级一流课程《生理学》的负责人韩曼教授在5505会议室做了一流本科课程建设专题讲座。

韩曼教授首先解读了一流课程的相关政策文件,以《生理学》课程为例讲解了一流课程核心即两性一度”——高阶性、创新性、挑战度的内涵,并从课程目标、教学设计、视频录制等方面分享了自己的经验与心得,回答了教师们的提问。此外,韩曼教授指出作为教师,要守好教师主责,在教学过程中要有想法、有积淀,做一个对教学有情怀的人,只要大家认真做,总有收获。


此次讲座凝聚了韩曼教授多年来从事一线教学的智慧与心血,与会教师表示在其分享的一流本科课程建设的宝贵实践经验中深受启发,会将所学所思应用到今后课程建设之中,共同推动学院课程建设的改革与发展。


版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046
陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号