公共卫生学院“青年大学习、团干讲团课”基层团干部讲团课比赛通知
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院 点击数: 发表时间:2019-04-04 09:24:12
保护视力色:
A A A



各团支部团干部(扩大至各团支部班干部、学生分会学生干部):

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强团组织的思想引领作用,丰富我院团员的党、团知识,提高青年团员的思想觉悟,锻炼团干部的综合能力,我院决定在新中国成立70周年和五四运动100周年之际,开展以“青年大学习、团干讲团课”为主题的基层团干部讲团课比赛活动。具体通知如下:

一、活动范围

各班团干部(团支书、组织委员、宣传委员)、扩大至班干部以及学生分会学生干部

二、活动主题

青年大学习、团干讲团课

三、活动形式

1、参赛者在团课内容要求范围内自行选择讲课内容,上课时间为15分钟,自行准备与讲课内容相关的PPT,在比赛中需脱稿讲授。

2、评委将从讲课内容、讲课形式、语言表达、PPT制作四个方面对参加比赛的选手进行评分,根据分数设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并对获奖选手进行表彰。

3、学院团总支将从参赛选手中遴选4-6名同学组成公共卫生学院基层团干部宣讲团,在4月至5月集中在学院青年团员中进行宣讲活动。

四、活动要求

1、团课的主要内容为:马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,习近平总书记系列重要讲话;中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,社会主义核心价值观教育和“中国梦”教育;党的基础知识、党的光荣历史和传统,宣传党的路线、方针、政策,学习团的基本知识、重要会议精神和重点工作部署;中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化;近代史、现代史教育和国情教育;民主和法制教育。

2、各支部团支书、学生组织干部须高度重视,认真组织,在积极宣传的同时,认真组织团干部、班干部参赛,并以身作则,主动参赛。

3、讲课内容贴合要求,联系实际。参赛选手的讲课内容必须符合团课内容要求,在宣讲理论知识的同时,联系实际,让团员青年学习到更多知识、增强团员意识。不空讲理论,不说假大空的话。要突出党性立场,体现团的特点,帮助团员解决思想问题,特别是理想、信念、宗旨、作风等方面的问题。

4、积极准备,认真学习。希望各学生干部在准备活动之余,努力学习党的方针、政策、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及十九大精神相关理论知识,努力提高自己的思想觉悟,增强服务意识,感染青年团员学习党、团知识,增强团员意识。

 

 

公共卫生学院团总支

201942

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046