公共卫生系关于开展2014年推荐优秀共青团员作党的发展对象工作的通知
来源: 作者:公共卫生系 点击数: 发表时间:2014-11-17 17:38:59
保护视力色:
A A A

各班团支部:
    为充分发挥党的助手和后备军作用,为党组织输送新生力量,校团委决定开展2014年推荐优秀团员作党的发展对象工作。现将有关事宜通知如下:
    一、各团支部应坚持公开、公正、公平的原则,组织好学生,按照既定比例,确定推荐名单(已经推荐过的团员不再重复推荐),认真填写《优秀团员作党的发展对象推荐表》,上报团总支。
    二、各团支部初审汇总后,于2014年11月19日早上,将汇总名单及纸质版表格(一式三份)报团总支审定,逾期视为放弃本次“推优”工作,名额将分配给其他班级。
    三、推荐对象的范围条件具体为:
   (一)努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论及“三个代表”重要思想,拥护党的路线方针政策,在思想上、政治上与党中央保持一致;积极向党组织汇报思想状况;
   (二)具有无私奉献、勇于牺牲的精神,当个人利益与党和国家的利益发生冲突时,能够牺牲个人利益,顾全大局;
   (三)生活作风严谨正派,对自身要求严格,敢于展开批评与自我批评,善于同不良现象做斗争;
   (四)学习态度端正,各科成绩优良,注重综合素质的培养和提高;
   (五)模范遵守党纪、国法,自觉遵守各项校纪、校规;
   (六)积极参加社会活动和公益活动,关心集体,具有团队精神,热心为同学服务,在群众中有一定的威信。
   (七)获得市级、校级以上表彰的优秀团员、优秀学生干部,在特殊时期表现突出的先进个人、模范,提出过入党申请,团组织可优先向党组织推荐。
   (八)在校、院(系)两级担任职务的学生干部(学生会、研究生会、学生社团),视其工作表现,可由学校团委、院(系)团总支在征求校、院(系)学生干部所在团支部、团总支意见的基础上,直接向其所在院(系)党总支推荐。
   (九)凡属以下情况之一者原则上不作为“推优”对象:
      1、学生在上一学期考试考查课程中有不及格者;
      2、学生在上一学年综合素质评估中成绩居同年级、同专业中等以下者;
      3、在校学习工作期间受过处分,尚未撤销的。 
    四、推优”工作的基本程序
    推荐优秀团员作党的发展对象必须严格按照推荐程序办理。工作程序是:
    1、团支部对本年度申请入党的团员青年,在广泛听取团内外有关群众意见的基础上提名,团支部召开团员大会,团支部委员会介绍推荐对象的基本情况,团员本人具体介绍自己的思想、学习、生活及工作情况。团员人数必须超过本班团员人数的五分之四,团支部全体成员进行民主评议,大会以举手表决或无记名投票方式进行,获得超过到会人数半数以上同意,即成为推荐对象;
    2、团支部委员会根据投票结果,初步确定推荐对象,并写出书面推荐意见连同个人总结,民主评议意见,上报给团总支。
附件1:2014年推荐优秀团员作党的发展对象登记表.docx

附件2:2014年申请入党团员登记表.docx
附件3:2014年推优入党班级团员会议记录表.docx
                                                                                                   公共卫生系团总支
                                                                                              二〇一四年十一月十七日

版权所有:陕西中医药大学 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046