当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公共卫生学院成功举办“创无烟校园”活动
公共卫生学院成功举办“创无烟校园”活动
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系 点击数: 发表时间:2016-06-01 10:09:11
字号:
核心提示: 2016年5月31日,由共青团陕西中医药大学委员会、陕西中医药大学公共卫生学院主办,陕西中医药大学学生社团联合会、“众一”心理协会、“预防医学”协会承办的陕西中医药大学“创无烟校园”活动成功开展。

    2016年5月31日,为响应中国禁烟大趋势、提高大学生对香烟危害的认知,由共青团陕西中医药大学委员会、陕西中医药大学公共卫生学院主办,陕西中医药大学学生社团联合会、“众一”心理协会、“预防医学”协会承办的陕西中医药大学“创无烟校园”活动成功开展。出席本次活动的主要领导有校党委书记刘勤社,校长周永学,党院办主任王国栋,公共卫生学院党总支书记张颖、院长史传道,副书记兼副院长胡亚莉,咸阳市疾病预防控制中心副主任李虎民、科长李道兵。

     31日早上,我院联合咸阳市卫生计划局、咸阳市疾病预防控制中心在西北国棉二厂子校开展主题为“拒吸第一支烟、做不吸烟新一代”的签名活动,我校在场师生带动该校师生积极参与本次活动,并向其发放控烟宣传知识手册,倡导大家远离烟草,营造健康、清洁、禁烟的良好生活环境。
    中午12点,我院在校内开展大型控烟宣传活动。在学校金樱路口进行“关爱身心健康,从我做起,从戒烟做起”的签名倡议活动。校党委书记刘勤社,校长周永学、党院办主任王国栋、公共卫生学院党总支书记张颖、院长史传道、副书记兼副院长胡亚莉等领导纷纷在横幅上签名。此外,公共卫生学院各级老师和其他各院系同学也积极参与活动其中。在活动中,刘书记特别强调:我们在以后的日子里要多多丰富控烟宣传相关活动,真正的落实工作、真正起到控烟的效果。
    本次活动的顺利举办让众多在校大学生充分了解到烟草的危害,成功达到了控烟宣传的预期效果,也为建设远离烟草、健康文明的大学校园营造了良好的控烟环境。我们相信,通过全体师生的共同努力,一定会使我校的校园控烟工作落到实处,为学生的健康快乐成长营造无烟氛围。

                     

有关校领导参加此次活动

                     

刘勤社书记在宣传横幅上签字

                              

周永学校长在宣传横幅上签字

                     
                                                                           公共卫生学院党总支
                                                                               2016年6月1日